Fleischspiesse frisch vom Grill, knusprig und herzhaft
Geniessen Sie unser brasilianisches “Rodizio” in unserem gemütlichen Churrasco-Steakhouse, am besten mit Freunden, Familie oder Kollegen. Hauptsache, unsere Gäste haben richtig Lust auf knusprig-feurige Fleischspiesse, bei denen jeder Bissen in die würzige Kruste und das saftige Fleisch ein Erlebnis ist. Das Tolle am Rodizio ist, dass diese Zubereitungsart so gut wie alle Fleischarten auf das nächste Level hebt. Das ist nicht nur Grillen - das ist Churrasco.
Diese Fleischspiesse geniessen Sie in unserem Restaurant “Boinabrasa”
Unsere Grillmeister bereiten die Grillspiesse aus ausschliesslich hochwertigem und strengen Qualitätsprüfungen unterlaufenem Fleisch zu. Bei uns kommt nur das beste Fleisch auf den Dreh-Spiess. Denn nur dann kann die kunstvolle Zubereitung unserer Churrasqueiros und das fortlaufende Servieren unserer Passadores Ihnen das authentische Erlebnis bieten, das es nur bei uns gibt. Wir möchten Ihnen eine völlig neue Art vorstellen, Fleisch zu geniessen und Sie in die aufregende kulinarische Welt Brasiliens mitnehmen. Das geht am besten mit herausragendem Geschmack auf der Zunge und in gemütlich-exotischem Ambiente.
Entdecken Sie unter anderem folgende Fleischspiesse:
- Der “Picanha”- Grillspiess aus hauchzarter Rindshüfte vom Tafelspitz. So etwas wie der “Dauerbrenner” unter unsere Gästen und eine exzellente Einführung in Churrasco für jeden, der ein gutes Steak liebt.
- “Maminha”: Das “weisse Stück” vom Rind wird oft auch als Bürgermeisterstück, Pastorenstück, Pfaffenstück oder Frauenschuh bezeichnet. Das besonders feine und aromatische Muskelfleisch ist prädestiniert für eine kulinarische Veredelung am Dreh-Spiess.
- “Copa-Lombo”: Wer Schweinefleisch mag, wird dieses zarte und saftige Stück aus dem Schweinehals lieben.
- “Coxa de Frango”: Hühnerschenkel aufgereiht und perfekt gegrillt, als Fingerfood geniessbar. Lecker gewürzt und frisch vom Grill serviert.
Und das ist nicht alles: Geniessen Sie ausserdem herzhaft zarte Lammspiesse oder auch feurige Trute-Spiesse frisch vom Churrasco-Grill. Zu unseren Fleischspiessen servieren wir unser beliebtes Buffet aus warmen und kalten Beilagen. Was die kulinarische Reise nach Südamerika so richtig abrundet, ist dann ein brasilianisches Bier (Skol) oder ein brasilianischer Wein (Miolo Lote oder Quinta do Seival). Schon mal probiert? Sie werden überrascht sein, wie perfekt Churrasco und brasilianische Braukunst bzw. Winzerei einhergehen. Wer es nicht alkoholisch mag, dem sei unsere Auswahl an leckeren tropischen Fruchtsäften oder ein alkoholfreier Caipirinha ans Herz gelegt. Und wenn Sie und Ihre Mitreisenden dann glücklich und satt sind, ist sicher immer noch Platz für ein Dessert.
Die Geschichte brasilianischer Fleischspiesse
Churrasco steht für eine ganz besondere Grillart am Dreh-Spiess nach uraltem Rezept. Bereits die Gauchos, Einwanderer aus Europa nach Südamerika im 19. Jahrhundert, zelebrierten das gemeinsame Grillen über offenem Feuer mit Freunden und Familie - und entwickelten dort die Methode des Aufspiessens von Fleischstücken und das anschliessende rotierende Grillen über einer gemeinsamen Feuerstelle. Zum Anlass nahmen sich vor allem die Brasilianer Volksfeste und soziale Ereignisse wie Hochzeiten und Geburtstage, um ein gemeinsames Churrasco zu feiern. Heute finden sich in Brasilien tausende Churrascaria-Restaurants, in denen sich Menschen am liebsten in der Gruppe zum gemeinsamen Essen treffen. Geselligkeit, Kultur und Geschmack: Das ist Churrasco. Und wir wollen in unserem Restaurant genau dieses Erlebnis unseren Gästen bieten.
Was macht den brasilianischen Grillspiess so besonders?
Brasilianisches Fleisch am Spiess zeichnet sich durch seine geschmackliche Intensität aus. Der in Europa verbreitete Holzkohlegrill grillt das Fleisch in konstanter Hitze, während beim Churrasco-Grillen das Fett an der Fleischkruste direkt “verbrannt” wird. Daher kommt übrigens auch der Name: Churrasco bezeichnet nahezu poetisch das Geräusch, das im Feuer verbrennende Fetttropfen erzeugen.
Der charakteristische Geschmack von Churrasco-Fleischspiessen besteht aus mehreren Elementen:
- Die feurig-knusprige und intensive Kruste mit aufregender Brandnote
- Das leckere, saftig-zarte Fleisch, perfekt auf den Punkt gegrillt
- Das unmittelbare Servieren frisch vom Grill, je nach Spiess schneiden die Passadores die Stücke für Sie am Platz
- Für den perfekten Genuss geniessen Sie das Fleisch sofort, sobald es vom Grill kommt!
Natürlich kommt es auch darauf an, welche Fleischsorte man zubereitet. Unsere erfahrenen Grillmeister holen aus jedem Fleischstück, egal von welchem Tier, das Beste heraus, um Ihnen ein unvergessenes kulinarisches Erlebnis zu bieten.
So gute Fleischspiesse bekommen Sie nur in unserer Churrascaria!
Wie man darauf kommt, ein brasilianisches Steakhaus mitten in der Schweiz zu eröffnen? Weil wir von Anfang an überzeugt waren, etwas ganz Besonderes bieten zu können. Auf unseren Reisen durch Südamerika erlebten wir hautnah die Gastfreundlichkeit der Churrascarias und den unglaublichen Geschmack der am Dreh-Spiess gegrillten Fleischstücke. Ganz klar: Dieses Erlebnis wollten wir unbedingt in unser Heimatland bringen - und sind heute Stolz auf die Fleischspiesse, die unsere Grillmeister zubereiten. Unsere Gäste bestätigen unsere Liebe zu dieser Zubereitungsart - und kommen gerne wieder. Wir freuen uns darauf, auch Sie bald in unserem Restaurant in Zürich begrüssen zu dürfen!